Limetten-Ingwer-Marinade

Zutaten für die Marinade:

6-8 EL Limettensaft
wer es nicht so limettig mag, ersetzt einfach einen Teil des Limettensaftes mit Orangensaft
2 Zentimeter frische Ingwerwurzel, sehr fein geschnitten
½ Teelöffel Honig
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Chilipulver
etwas Meersalz
4 EL Sesamöl

Alles zusammen verrühren bzw. im Mixer aufmixen.

In dieser Limetten-Ingwer-Marinade lässt sich wunderbar Gemüse zum Grillen einlegen. Sie lässt sich auch als Salatsauce verwenden. Aber auch für die Nichtvegetarier Steaks usw. Für diejenigen, die die spitze Säure von Zitrone, Limette und Co. nicht so vertragen (PITTA) oder aber eine Variante der Marinade haben mögen, empfiehlt es sich, etwas Wasser im Austausch zu verwenden, und dann mit Zitronengras (pulverisiert) nachzuwürzen.

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