Ayurvedischer Fenchel mit Mangosauce

Das Rezept gilt für 4 Personen

Zutaten:

4 Fenchelknollen

1-2 reife Mangos

1  grüne Pfefferschote

1/4 TL Senfkörner

1 TL frischen Ingwer fein gehackt

1/4 TL Koriander gemahlen

1/4 TL Zimt gemahlen

1/4 TL Kurkuma gemahlen (Gelbwurz)

1 Msp Asafoetida

1 Msp Sternanis gemahlen

1 Msp schwarzen Pfeffer gemahlen

1 TL frische Petersilie, fein gehackt

1 TL Sharkara (indischer weißer Rohrzucker)

Saft 1 frischen Orange

2 TL Creme Fraiche

2 EL Ghee (geklärte Butter)

Steinsalz nach Gefühl

Wasser

Zubereitung:

Gemüse putzen und Fenchel in Viertel schneiden. Ghee in den Topf geben und erhitzen, alle Gewürze hinzufügen und kurz erhitzen bis es duftet, dann unmittelbar den Fenchel hinzufügen andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel sanft garen.

Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Orangensaft in den Topf mit dem garenden Fenchel geben und verrühren. Abschließend mit Salz und Creme Fraiche abschmecken, mit etwas zerhackter, frischer Petersilie garnieren und mit Dal und einem leckeren Chutney servieren.

Guten Appetit!

PS: Alle Gewürze, Sharkara und Ghee erhalten Sie natürlich in unserem Shop unter http://www.ayurvedashop-anandani.de

Quelle: F. Lotz

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