Ayurvedischer Chai für herbstliche Stunden

Heute ein kleines Rezept für einen leckeren Chai-Tee am Abend. Es beruhigt das Vata und somit den Geist, tut jedoch auch sehr gut zur Nachmittagszeit mit einem Stück ayurvedischem Gewürzkuchen.

Rezept für 2 Tassen:

6 Stücke frischer Ingwer
10 Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
5 Sternanis
1 TL Pfefferkörner
2 EL Rohrzucker
2 Beutel Roibuschtee
300ml Wasser
400ml (Soja)milch

Alle Gewürze im Mörser zerstoßen, in einen Topf geben und bis auf den Ingwer kurz anrösten lassen. Wasser zugießen, Ingwer zugeben und alles 10 Minuten einkochen lassen. (Soja)milch und Tee zugeben, nochmal kurz aufkochen. Den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Chai für 10 Minuten ziehen lassen. Durch einen Filter gießen und nach Geschmack nachsüßen.

Ich wünsche Ihnen eine schöne Herbstzeit mit vielen genießenden Momenten.

Ihre

Imke Christoph

PS: Die Gewürze erhalten Sie – auch als Geschenk verpackt – unter: http://www.ayurvedashop-anandani.de

No Comments

Leave a Comment

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers